Framework - Linha RM - Frame - Como alterar portas no serviço de host

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como realizar a alteração das portas de serviço do host?

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - Todas as versões do sistema RM

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o aplicativo RM.Host.ServiceManager.exe (UNIDADE:\TOTVS\CorporeRM\RM.Net):

Antes da alteração com as portas default:

2. Desinstale o serviço do host e altere as portas conforme desejado:

Após a alteração, utilizando as portas desejadas:

3. Acesse todos os arquivos .config e configure a nova porta:

4. Abra os arquivos no bloco de notas e altere a porta:

5. Caso utilize Portais, edite o arquivo Web.config (UNIDADE:\TOTVS\CorporeRM\Corpore.Net | C:\TOTVS\CorporeRM\FrameHTML) e edite a porta:

6. Instale o serviço do host:

7. Caso utilize portais, reinicie o IIS (iisreset).