RH - Linha Protheus - GPE - Como gerar valor de pensão no calculo da segunda parcela

Dúvida

Como calcular valor de pensão na segunda parcela do 13º?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Verifique primeiramente se existem as verbas com os seguintes identificadores cadastrados:mceclip0.png

O identificador 0128 fará o desconto do valor da pensão, e o identificador 0129 fará a base de calculo, somando as verbas que estejam com SIM no campo Pensão, no cadastro de verbas na aba incidências.

No exemplo abaixo, a verba de segunda parcela (id 0024) está com SIM para base de Pensão:mceclip1.png

Após verificar o cadastro das verbas, será necessário informar a verba de desconto de pensão de segunda parcela, no cadastro do beneficiário:

Após a parametrização, calcule a segunda parcela do décimo terceiro. Segue documentação para auxiliar:  RH - Linha Protheus - GPE - Como calcular a 2° parcela do 13° salário