RH - RM - FOP - Desabilitar triggers e fórmulas visuais

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Às vezes, é necessário desabilitar triggers e fórmulas visuais para testar problemas de desempenho ou erros específicos no sistema. Como faço para desabilita-las?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Em primeiro lugar, para que não haja impactos em sua base de produção, prepare uma base de homologação com o problema simulado antes de prosseguir. Para desabilitar as triggers e fórmulas visuais, acesse Menu | Serviços Globais | Sentinela | Tarefas de execução agendada | Desabilitar Triggers | Desmarque todas as triggers e clique em executar conforme o print:

Nesta mesma tela, é possível Desabilitar Fórmulas Visuais. Veja, também, que há a opção de Habilitar Fórmulas Visuais, quando quiser retorna-las para ativas.

Após desabilitar suas triggers e fórmulas visuais, faça novamente o teste em que era apresentado erro ou onde o desempenho do sistema deixava a desejar.