RH - RM - FOP - SEFIP: Funcionário e Seção inválida. Ocorreu incompatibilidade com a Quebra de CNPJ

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:50 min

Duvida
Como corrigir o erro Funcionário XXXXX - Seção XXXXX inválida. Ocorreu incompatibilidade com a Quebra de CNPJ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para a correção do erro apresentado, é necessário que seja verificado se a máscara do código de quebra mestre corresponde ao número de caracteres informados em sua máscara de código de seção, como no exemplo abaixo:

Ao gerar a SEFIP com a máscara dessa forma, o sistema apresentará o seguinte erro:

Para que o processo seja gerado sem este erro, é necessário que faça a alteração no parametrizador. Acesse Configurações | Parametrizador | RH - Máscaras e Quebras:

Altere para que fique conforme os exemplos abaixo:

Máscara código de seção ##.####.####### = 15 caracteres
Código de quebra mestre: ??????????????? = 15 caracteres

Máscara código de seção: ##.## = 5 caracteres
Código de quebra mestre: ????? = 5 caracteres

Após esta alteração, execute a Liberação da Flags e gere a SEFIP novamente.

Importante
Note que a quantidade de caractéres e máscara conforme descrito acima são apenas exemplos. O que deverá contar é que a quantidade de caracteres em ambas seja a mesma. Além disso, antes de aplicar quaisquer alterações de máscara em seu sistema, teste a alteração primeiramente em uma base de homologação

Saiba mais
RH - RM - FOP - Liberação de Flags de FGTS