Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como dar entrada em um Estorno de Devolução de Compras ?

Dúvida
Quando é emitida Nota de Devolução de Compra (NF Saída) com erros e o Destinatário Rejeitou. Não é mais possível Cancelar esta Nota pois passou do prazo.

Como gerar uma nota que estorne essa nota de devolução?

OBS: CASOS QUE IRÁ ESTORNAR SOMENTE NOTA FISCAL (sem produto) POIS SERÁ CORRIGIDO A NOTA FISCAL DE SAÍDA

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Compras - Todas as versões

Solução

Emissão de Nota DE ENTRADA (Ou seja, Estorno de uma Devolução de Compra) no cenário:

A) Foi gerada Nota de Entrada - Compra

B) Posteriormente foi gerada Nota de Saída - Devolução da Compra (Emitida com erros)

C) Agora precisa gerar uma Nota de Entrada - Estorno da Devolução de Compra:

- Configurar o parâmetro  MV_VLDNFO = F, Assim não haverá validação de nota fiscal origem.

- Incluir um Documento de Entrada do Tipo Devolução;

- Cadastrar um novo Cliente com os mesmos dados do Fornecedor, e selecioná-lo;

- Registrar nas linhas de item os produtos da nota de devolução (da nota de Saída), e referenciar a Nota de Devolução digitando manualmente os campos D1_NFORI, D1_SERIORI e D1_ITEMORI (com caracteres exatos, inclusive quantidades de zeros à esquerda);

- Utilizar o TES de Saída devidamente configurado juntamente ao Depto Fiscal da Empresa de acordo com as incidências desta operação (sem movimentar estoque/financeiro para não devolver uma operação que já foi devolvida com a primeira nota de devolução).

Obs:

1) Neste TES deve estar registrado o campo "Ajuste CIAP" = Sim, para que o xml seja gerado com a Tag FinNFe = 3

2) Fonte MATA103 devem estar com data superior a 03/11/2021.

D) Posteriormente, emitir uma nova nota de Saída - MATA920 - Devolução (correta) da Compra.

Saiba Mais :

Inclusão de Nota de Estorno da Devolução

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)