RH - RM - FOP - Erro String was not recognized as a valid DateTime na importação de histórico de seção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:15 min

Ocorrência
Ao realizar a importação de dados do histórico de seção, ocorre o erro String was not recognized as a valid DateTime.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Causa
O erro ocorre devido à digitação incorreta do DateTime, formato usado pelo layout. Veja abaixo um exemplo incorreto:

Layout:
70347;01022021 000000;3;07.01.04

Erro:
Linha <1> - Erro ao realizar importação de Histórico de Seção:
String was not recognized as a valid DateTime.

No exemplo acima, o layout desrespeita a estrutura proposta pelo layout, ficando com 15 caracteres ao invés de 17, pois não foram inseridos os dois pontos que separam as horas dos minutos e os minutos dos segundos.

Solução
Para solucionar esse problema, será necessário ajustar o Layout com o formato correto de DateTime. Exemplo de layout correto:

00001;01031990 00:00:00;01;01.03

Feita a correção do seu layout, Importe no caminho Configurações | Importação de Dados da Folha de Pagamento:

Saiba mais
Para acessar a estrutura do layout de Histórico de Seção, clique aqui.