Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como bloquear alteração na Autorização de Entrega vinda do Contrato de Parceria?

Dúvida
É possível bloquear a alteração de quantidade/valor na Autorização de Entrega vinda do Contrato de Parceria?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Compras - Todas as versões

Solução
Para que a não seja possível alterar a Autorização de Entrega gerada a partir de um Contrato de Parceria deve-se ativar/configurar dois parâmetros:

MV_ALTPRCC: É utilizado para validar se o preço unitário da AE deve ser igual ao CP, para isso, utilizar as opções abaixo:   4  5 / 6

• 0 - Desabilitado: o preço unitário do produto pode ser alterado em qualquer situação.

• 1 – Valida o preço informado no pedido de compras, ou seja, no registro da entrada da nota fiscal (rotina Documento de Entrada) ou na Classificação da Pré-Nota. Não permite alteração no preço unitário do produto quando relacionado a um pedido de compras.

• 2 – Valida o preço informado na autorização de entrega, ou seja, no registro da entrada da nota fiscal (rotina Documento de Entrada) ou na classificação da Pré-nota. Não permite alteração no preço unitário do produto quando relacionado a uma autorização de entrega.

• 3 – Valida o preço informado no pedido de compras e na autorização de entrega (ambos), no registro da entrada da nota fiscal (rotina Documento de Entrada)ou na classificação da Pré-nota. Não permite alteração no preço unitário do produto quando relacionado a um pedido de compras ou a uma autorização de entrega.

• 4 – Valida o preço informado no contrato de parceria, ou seja, na inclusão da autorização de entrega. Não permite alteração no preço unitário do produto relacionado ao contrato.

• 5 – Valida o preço informado no contrato de parceria e na autorização de entrega.

• 6 - Valida o preço informado no pedido de compras, na autorização de entrega e no contrato de parceria.

MV_CONTQTD - Restringe a quantidade do item na autorização de entrega para que não ultrapasse a quantidade original do contrato de parceria vinculado: 1

1 - Restringe a QTD da AE ao MAXIMO da QTD que consta no contrato de parceria original.
2 - Desativa a Restrição (DEFAULT)

Após essas configurações ao gerar uma autorização de entrega e tentar alterar seja quantidade ou preço o sistema gera os alertas:

Alterando preço unitário na AE:

Alterando quantidade na AE:

Saiba Mais :

MV_CONTQTD - Restringe a quantidade do item na autorização de entrega

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)

MV_ALTPRCC- Permitir ou Bloquear alteração do preço unitário