Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus) -SIGATMK -Lista de cobrança

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como gerar uma lista de cobrança?

Ambiente
Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus) -SIGATMK -todas as versões

Solução

Premissas:

• Configuração do parâmetro MV_TMKALST:
    1. Avalia primeiramente o perfil do contato;
    2. Avalia primeiramente se o contato possui títulos de acordo com os parâmetros informados;
    3. Avalia somente os contatos inadimplentes. (Recomendado para melhora de performance, pois não irá processar todos os contatos, somente os inadimplentes.).

• Para que as lista gere corretamente, é imprescindível:
    • O cadastro de contato esteja devidamente relacionado ao Cliente;
    • O cadastro do contato (TMKA070) esteja devidamente cadastrado informando telefones, endereço e e-mail.
  • Configuração do MV_TMKLIST: Determina a não utilização de contatos já presentes em lista de cobrança ativa/em andamento, sendo .F. para um mesmo contato esteja presente em duas listas, que não tenham sido geradas no mesmo dia e .T. não permite o mesmo contato em duas listas, independente do dia de geração.

Inclusão:

Procedimento para inclusão da Lista de Cobrança: acesse Atualizações, Cobranças e Lista de Cobrança:

1- Clique em Incluir;

2- Preenchimento dos Parâmetros.  Definir o filtro desejado para a seleção dos títulos: prefixo dos títulos, número do título, banco, data de vencimento, data de emissão, natureza e situação;

3- Clique no botão Editar onde permite configurar o perfil dos contatos: nível do contato, ligações pendentes e dias das semana;

4- Informar campos: Nome Lista, Data, Hora (opcional), Tipo Contato (para Lista de Cobrança pode ser contato de voz, cross-posting e mala direta);

5- Salve e escolha se deseja gerar o log Sim ou Não. Para entendimento acesse a aba Log.

Para mais detalhes, acesse: TMK0078_Lista_Cobrança