Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)- SIGAFAT - Exceção de datas de pagamento em condição de pagamentos.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Existe dentre os tipos de condição de pagamento uma opção para excluir alguns dias de vencimento?

Por exemplo, tem como ter uma condição de pagamento com vencimento em 30/60/90 que não caia nos dias 05/15/20 e 25?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

Por padrão do sistema não há uma condição de pagamento com dias de exceção, somente por regra.

Caso nenhum dos Tipos de Condição disponíveis atenda plenamente a particularidade de sua necessidade, poderá utilizar o TIPO 9, que é o Tipo utilizado quando não há um tipo que automatize a regra do cliente.
Detalhes abaixo e no link: Condição_de_Pagto_Tipo_9

Ou caso preferir seguem os pontos de entrada da rotina:

M460RTPD - executado antes do rateio das despesas acessórias: http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/M460RTPD
M460COND - Alteração de data inicial da Condição de Pgto. Chamado antes de gerar o cabeçalho da NF de saida: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6784176
M460FIM - Chamado apos a gravação da NF de Saída, e fora da transação: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6784180
M461VTot - Verifica o total da Nota Fiscal e a condição de pagamento escolhida, antes de sua geração: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6784607
OBS: O ponto de entrada não é chamado na opção Prep. Doc. Saída da rotina MATA410, é chamado na opção Prep. Doc. Saída da rotina MATA461.
MT461VCT - Alteração no vencimento e valor do título: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6784498
M4601DUP - Possibilita a alteração do número da primeira parcela dos títulos. As demais serão uma sequência alfanúmerica destes: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6784173
M460MOED - Altera definição da moeda do título: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6784589
GEMXGRCVND - Manutenção na condição de pagamento no pedido de venda - http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=6784609