Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - DCRE - Conceito e Informações Importantes

Dúvida
O que é a Instrução Normativa DCRE, quem deve usar e para que serve?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução
A DCR-e é uma declaração que deve ser enviada ao SUFRAMA através de arquivo texto. Em cada arquivo é exibido o produto industrializado com os seus componentes e os custos de produção.

A quem se destina:

Este programa deve ser utilizado pelas empresas para o preenchimento e o registro dos DCR referentes aos produtos industrializados na Zona Franca de Manaus. ZFM que utilizam insumos importados com suspensão e que tem direito à redução do imposto de importação no momento da saída do produto acabado da Zona Franca de Manaus.

Objetivo:

Automatizar a elaboração e apresentação do Demonstrativo do Coeficiente de Redução do Imposto de Importação. Eletrônico (DCR-E), na internação de produto industrializado na Zona Franca de Manaus (ZFM), de que trata a Portaria MF nº 308, de 11 de agosto de 1976.

Considerações Gerais:

• O DCRE se baseia na Estrutura de Produtos, sendo que cada componente deste produto (PA-Produto Acabado) deverá ter obrigatoriamente a data de validade preenchida.
  • O campo Origem (B1_ORIGEM) do Cadastro de Produtos, deverá ser obrigatoriamente  preenchido, pois é através deste campo que o DCRE identifica quando o produto é nacional ou importado.
  • O Cadastro de Moedas deverá ser atualizado diariamente, pois é através dele que o DCRE efetua a conversão dos valores.

Saiba mais:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - DCRE - Configurações mínimas para geração

Clique aqui e veja mais artigos sobre Relatórios Legais