Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT- Nota sobre pré-cadastro de cliente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Nota sobre pré-cadastro de cliente.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - todas as versões.

Solução

Não há uma rotina de pré-cadastro no módulo faturamento para clientes, somente o cadastro de clientes (mata030/crma980) em si.

Também não há esta opção em outros módulos, por que é o módulo de faturamento que é o detentor do cadastro de cliente, sendo que ele pode ser usado em vários módulos como financeiro, compras, venda assistida, etc..., mas a equipe de desenvolvimento de produto que trata o cadastro de clientes é o Faturamento, por isso, se houvesse um pré-cadastro partiria deste módulo para que outros pudessem ou não utilizar.

O que pode ser feito, de forma paliativa, é gerar o cadastro do cliente com informações básicas, como código, loja, nome de cliente, nome fantasia, endereço, tipo de cliente, estado e município, que ficaria como uma espécie de pré-cadastro e no momento que tiver as demais informações, alterar e complementar as informações para uso nas rotinas do módulo faturamento e financeiro.