Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Qual o significado da Pergunta "% de Aumento da MOD"?

Dúvida
Qual o conceito, e validação para utilização do pergunte % de Aumento da MOD? na rotina MATA330?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução
O pergunte "% de Aumento da MOD?" (.MTA33005.) vai valorizar o custo do seu produto MOD, de acordo com o valor preenchido, após recalculo do custo médio, por padrão é configurado como 50, mas vai de acordo com a necessidade do usuário.

Um exemplo: você possui um produto PA e um produto MOD+CC (mod com centro de custo) no cadastro de uma estrutura.

Ao efetuar a criação de uma OP, e apontar a mesma, após recalculo do custo médio, para que seja calculado o custo do produto MOD de acordo as configurações de calculo com "integração contábil", sua MOD vai ser valorizada.

Note no seguinte exemplo abaixo, o valor do centro de custo do produto MOD utilizado é de 3135.

Ao efetuar o apontamento da produção, e recalculo do custo médio:

Sem percentual: 2 * 3135 = 6270

Com percentual de 50%, no caso: 3135 + 50% = 4.702,5
2 * 4.702,5 = 9.405

Saiba mais:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Processo de configuração de MOD e GGF com e sem integração contábil

MP - SIGAEST - Como fazer uma análise de Custos no Protheus?

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque