Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - SPEDFISCAL (Bloco K) - Error.log "insert duplicate key row in D3O"

Ocorrência

Cannot insert duplicate key row in object 'dbo.D3O010' with unique index 'D3O010_UNQ'. The duplicate key value is (000000, 202110, 000006 , 47295-24010 , 0).

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Causa
Ao executar a geração do bloco K gerando histórico igual a "Sim" onde existe OP de terceiros ocorre o erro de chave duplicada.

Solução

Para corrigir, basta efetuar um ajuste no dicionário nas chaves primárias da tabela de históricos (D3O).

Como ajustes de dicionários somente estarão disponíveis em próximas releases, para correção em dicionário corrente será necessário solicitar apoio juntamente ao DBA responsável para ajuste na tabela SX2 alterando a chave única da tabela D3O para:

D3O_FILIAL+D3O_PERBLK+D3O_CHAVE+DTOS(D3O_DT_CON)+D3O_COD_IT