TOTVS RH - Linha RM - SMT - Evento S-2220: Erro na validação do campo 'dtAso':Deve ser uma data válida

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida

Ao gerar o XML do evento S-2220 aparece a mensagem: Erro na validação do campo 'dtAso':Deve ser uma data válida, igual ou anterior à data atual e igual ou posterior à data de início da obrigatoriedade deste evento para o empregador no eSocial, o que fazer ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM- Segurança e Saúde Ocupacional - 12.1.28 e superiores.

Solução
Serão considerados somente as consultas e exames realizados (Asos) realizados a partir da data de obrigatoriedade de envio dos eventos, conforme o cronograma do eSocial, exames anteriores a data não devem ser enviados ao eSocial.

Por exemplo: Data de obrigatoriedade de envio dos eventos de SST do primeiro grupo é 13/10/2021. Assim a data de emissão do ASO deve ser após a data obrigatoriedade, como do dia 15/11/2021.

Dessa forma acesse o menu PCMSO > Prontuário Medico e edite a consulta desejada e avalie o campo 'Data de emissão do ASO':