RH - Linha Protheus - GPE - Identificador 0063 dedução resíduo IR pago

Dúvida
Identificador 0063 dedução resíduo IR pago.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Qual a influência do id 0063 no adiantamento/folha?
Em situação em que a empresa possui pagamento em regime caixa e no cálculo do adiantamento há uma redução na base de IR que ocasiona a geração da verba de Id 0063, ou seja, ocorre devolução do valor de IR que foi descontado na folha referente período anterior.

Exemplo:
1. Empresa regime caixa
Na folha de pagamento de janeiro de 2020 data de pagamento 05/02/2020 o empregado tinha somente um dependente, houve o desconto do imposto de renda no valor de $64,79 no id 0066.
No adiantamento salarial de fevereiro com data de pagamento 20/02/2020 a empresa cadastrou mais dependentes para o empregado em vez de um passou a ter 4.
Este empregado iniciou férias em fevereiro e recebeu o adiantamento id 0006 (provento) proporcional aos dias trabalhados, o parâmetro MV_ADTOPRO está com S.
No roteiro ADI com data de pagamento 20/02/2020 recebeu 400,00.

O sistema entendeu que o empregado teve um desconto de imposto de renda indevido no valor de $64,79, na verdade deveria ser de $52,08 na folha de adiantamento o sistema devolve o valor como provento 12,71 o liquido de adiantamento id 0546 é a soma da devolução do imposto de renda + o valor do adiantamento.

Exemplo de cadastramento da verba: