Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como configurar o sistema para movimentar lotes vencidos?

Dúvida

Como possibilitar requisitar produtos com lotes vencidos com destino exclusivo para descarte quando o ambiente esta configurado para não permitir o uso de lotes vencidos?

Ambiente
Este campo somente estará disponível no dicionário das releases superiores à 12.1.27 e a funcionalidade esta disponível em todas versões a partir da publicação deste documento técnico.

Nas releases anteriores à 12.1.27 inclusive, o campo deverá ser criado manualmente conforme passos abaixo.

Solução

Esta configuração somente tem efeito nas rotinas de movimentações internas(MATA240) ou múltiplas(MATA241).

Para criação do campo F5_LOTVENC movimentar lotes vencidos siga os passos abaixo:

1 - Com acesso ao módulo configurador (SIGACFG), acesse o menu Base de Dados → Dicionário → Bases de Dados

2 - No menu à esquerda da tela, clique em Dicionário de Dados, pesquise pelo Prefixo SF5

3 - Clique em editar, na árvore a esquerda dê um duplo clique em Tipos de Movimentação

4 - Na árvore à esquerda da tela, clique em Campos, clique em Incluir

5 - Preencha nos campos CampoTipo, Tamanho e Formato os seguintes valores F5_LOTVENC, 1 - Caracter

6 - Clique na aba Informações, preenchendo os seguintes campos Título e Descrição com os seguinte  valor : Lote Vencido

7- Clique na aba Opções, preenchendo os seguintes campos : Lista opções = 1=Sim;2=Nao e Inic. Padrão = "2" e clique em salvar

8 - Após salvar clique no Check Mark verde para confirmar

9 - E na sequencia clique no disquete para atualizar a base de dados

10 - Confirme a atualização de dados nas próximas telas

Após Conclusão o campo estará disponível no cadastro de Tipos de movimentos na aba outros.

Observações:

- Este campo (F5_LOTVENC) somente estará disponível no dicionário das releases superiores à 12.1.27;

- Nas releases anteriores à 12.1.27  o campo deverá ser criado manualmente conforme passos citados no artigo.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Estoque