ELEVE - FAT - Cadastrar Substituição Tributária por Pauta

Dúvida
Como Configurar  Substituição Tributária por pauta Fiscal

Ambiente
Eleve - Faturamento - Todas as Versões

Solução
Para cadastrar uma Substituição Tributária, realize os seguintes passos:

1. Acesse o App Faturamento;

2. Acesse o menu "Notas Fiscais" depois "Substituição tributária" e clique no botão "Novo";

3. Preencha os Campos obrigatórios e o "ICMS de Pauta" e "Alíquota de Destino".

Observação: O campo MVA não deverá ser preenchido neste caso, pois não é possível configurar MVA e Pauta no mesmo cadastro.

Abaixo um exemplo de como é realizado o calculo:

Mercadoria Valor: R$100,00 | Quantidade: 1

Alíquota ICMS: 12%

Alíquota Substituição Tributaria(Destino): 18%

ICMS por Pauta: R$ 150,00

Substituição tributária: ((Quantidade * ICMS por Pauta) * Alíquota Destino) - Valor de ICMS

Substituição tributária: (( 1 * 150) * 18%) - 12

Substituição Tributária: 27 - 12  = R$ 15,00

Caso o incidente não tenha sido resolvido, favor entrar em contato por um de nossos canais:

E-mail: suporte.elevegestao@totvs.com.br

Chat: Acesse a Assistente Virtual no canto inferior esquerdo.