RH - RM - FOP - Configuração de envio de e-mail para funcionários

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como realizar o envio de e-mail para funcionários?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para efetuar envio de e-mails para os funcionários cadastrados na base de dados, execute os passos abaixo:

1. Acesse o módulo Serviços Globais | Cadastro | Segurança | Usuário; e verifique se em seu usuário existe e-mail cadastrado. Caso não tenha, cadastre um e-mail valido.

2. Preencha, no módulo Folha de Pagamento, dentro do cadastro do funcionário, o e-mail para recebimento:

3. Verifique se o cadastro de e-mail global no sistema está configurado, caso não esteja configurado, acesse Ambiente | Parâmetros | Parâmetros Globais.

Os parâmetros da coligada atual serão utilizadas na coligada que o usuário está logado no momento e os parâmetros da coligada global serão usadas pela coligada global.

4. No menu Funcionários, selecione o funcionário desejado e acesse Processos | Enviar e-mails para funcionários:

É possível também acessar o envio de e-mails em Configurações | Enviar e-mails para Funcionários, onde haverá uma tela para salvar de perfil de parâmetros e seleção de funcionários:

5. Após acessar o menu anterior, será direcionado a tela abaixo onde deverá ser preenchido os dados do remetente:

6. No exemplo acima, a Opção de Envio marcada é Relatório do Sistema. Selecione a flag “Enviar relatório como Anexo” e selecione o relatório que será gerado. Preencha o assunto e o texto do e-mail. Avance e Execute o procedimento.

Caso a Opção de Envio seja Mensagem Livre, não haverá anexo e o usuário poderá apenas redigir uma mensagem de texto aos seus funcionários.

Saiba mais
 Como fazer Envio de e-mail para funcionáriosEnviar e-mails estrutura do relatório