RH - RM - FOP - Customização da Mensagem para envio de e-mail na solicitação de Férias no Portal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como customizar a mensagem para o envio de e-mail na solicitação de férias no Portal?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
A customização da Mensagem deve deve ser realizado em: Folha de Pagamento | Configurações | Mensagens Customizadas:

Ao clicar em incluir ou editar, no cadastro da mensagem será apresentada a Aba de Identificação e Aba Corpo do E-mail.

Na Aba de Identificação, é possível inserir o código da mensagem e o assunto que será enviado no e-mail. As mesmas variáveis aceitas no corpo do e-mail podem ser utilizadas no assunto.

Na Aba Corpo de E-mail deve-se inserir o texto que será enviado ao funcionário. O campo de texto é livre e permite a utilização de algumas variáveis para customizar o corpo da mensagem:

Segue as variáveis aceitas:

1. [NomeGestor]: Nome do Gestor do Funcionário;
  2. [NomeFuncionario]: Nome do Funcionário;
  3. [LinkAcesso]: Link para acesso à página de aprovação de férias (é necessário efetuar o login);
  4. [DataInicioGozoFerias]: Data início do gozo de férias;
  5. [DataFimGozoFerias]: Data fim do gozo de férias;
  6. [TotalDiasFerias]: Número total de dias;
  7. [DiasAbonoFerias]: Dias de abono pecuniário;
  8. [AntecipacaoPrimeiraParc13]: Pode assumir os valore "Sim" ou "Não", informando se o funcionário solicitou ou não a antecipação da 1ª parcela do 13º salário.

Atentar-se à flag Envia email na sugestão e aprovação de férias que se encontra em Configurações | Parametrizador | RM Portal | E-mail de Férias. Os campos abaixo é que devem ter vinculados os cadastros de Mensagens Customizadas descritos acima. Caso a flag esteja marcada e nenhum campo for preenchido, será enviado uma mensagem padrão para o funcionário.

Atualmente, o envio de e-mails pode ser disparado quando ocorrem as seguintes ações:

1. Funcionário cadastra sugestão de férias no RM Portal: quando o funcionário incluir nova sugestão de férias, será disparado o envio de e-mail confirmando a inclusão da sugestão para o funcionário e um e-mail solicitação aprovação para o gestor.
  2. Gestor aprova no RM Portal sugestão de férias cadastrada pelo funcionário: quando o gestor aprovar a sugestão de férias do funcionário, será enviado e-mail informando o fato ao funcionário.
  3. Departamento Pessoal aprova sugestão de férias através do processo "Aprovação de Alt. Cadastrais": quando o departamento pessoal aprovar a sugestão de férias, será enviado e-mail ao funcionário informando do fato.
  4. Gestor/Departamento Pessoal reprova a sugestão de férias do funcionário: quando o gestor reprovar a sugestão do funcionário ou o Departamento Pessoal reprovar através do processo de "Aprovação de Alt. Cadastrais", será enviado e-mail para o funcionário informando do ocorrido.

Saiba mais
Mensagem Customizado nas Solicitações de Férias
RH - RM - FOP - Parametrização de Avisos Automáticos