RH - Linha Protheus - GPE - Como calcular primeira parcela para categoria comissionado puro

Dúvida
Como calcular primeira parcela para categoria comissionado puro?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
O funcionário na categoria de comissionado puro, receberá durante o ano valores de comissão, entre outras verbas relacionadas.
Para que o sistema gere o valor da primeira parcela, essas verbas de provento que o funcionário recebe durante o ano, devem estar com o campo Media 13º na aba Médias devidamente parametrizado. Dessa maneira o sistema fará o cálculo das médias de acordo com a parametrização realizada.

Verba de identificador 0165 (comissão). No exemplo a seguir, informei S no campo de Média 13º para que o sistema verifique a parametrização de acordo com o sindicato.

Para calcular, será necessário informa SIM na pergunta Cálculo Médias?

Após confirmar, visualizei e confira o calculo gerado

Para auxiliar na conferencia, é possível gerar a memoria de calculo:

Ou também através do demonstrativo de médias:

Saiba Mais
RH - Linha Protheus - GPE - Como gerar memória de calculo para conferência de médias da primeira parcela do 13º