Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Como é carregado o grupo de despesa do item no SUP3760

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:03:07 min

Dúvida
Como é carregado o grupo de despesa do item na nota fiscal incluída pelo SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
O SUP3760 carrega o grupo de despesa do item conforme condições abaixo:

1. Assume o grupo de despesa do item no MAN10021 - Cadastro de Item opção Fiscal campo Grupo despesa.

2. Se não tiver um grupo informado no cadastro do item, assume do SUP1180 - Padrões para Recebimento/Compras do campo Grupo despesas Suprimentos.

3. Se houver ordem de compra relacionada ao item da nota, assume o grupo de despesa da ordem conforme SUP22002/SUP6510 - Designação de Fornecedor campo Grupo desp.

4. Se a nota tem espécie NFP, no LOG00087 - Manutenção de Parâmetros em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Nota Fiscal de Importação o parâmetro Gerar crédito dos impostos na NFM de importação? - código: gerar_cred_impostos_nfm_import estiver diferente de 0 e o parâmetro Grupo de despesa para a NFP de importação com crédito na NFM - código: grupo_desp_nfp_com_cred_nfm estiver preenchido, assume este grupo no item da nota.

5. Se a nota tem espécie NFD ou o CFOP da nota tem tipo de entrada 5 - Devolução cliente no SUP0600 - Códigos Fiscais, e a empresa tem cadastro no SUP1785 - Relacionamento CFOP de saída com CFOP de Devolução de Clientes, carrega este grupo de despesa.

6.
Se a nota tem espécie NFR e tipo 4 carrega do SUP7170 - Parâmetros Consignação campo Grupo despesa remessa.

7.
Se a nota tem tipo 8 e tem cadastro no SUP9030 - Relacionamento Natureza Operação x Grupo de despesa, carrega este grupo conforme a natureza de operação da nota de saída relacionada.

8. Se a nota tem espécie NFC e tipo 5 carrega do SUP7170 opção Tela_2 campo Grp Desp NFC Faturamento Consig.

9.
Se a nota tem espécie NFR, o tipo não é 4, o CFOP da nota tem objetivo de entrada 99 - Remessa/Retorno/Outros no SUP0600, a nota não tem valor de ICMS e IPI, não tem ordem de compra e o parâmetro no SUP8740 - Parâmetros Diversos opção prox_tela_3 campo Busca grupo desp. item qdo CFOP tiver objetivo 99 estiver desmarcado, carrega o grupo de despesa como 99. Se no SUP8740 estiver marcado, carrega o grupo de despesa do cadastro do item.

O grupo de despesa do item pode ser consultado e alterado no SUP3760 opção inf_comPl_item ou X-info_fiscal_item campo Grupo despesa

Glossário
NFP - Nota Fiscal Remessa de Faturamento Antecipado
NFD - Nota Fiscal de Devolução
CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações
NFR - Nota Fiscal Retorno/Remessa
NFC - Nota Fiscal Complementar
ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados