TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Geração de movimento - Valor líquido calculado por fórmula

Dúvida
É possível gerar movimento, pelo educacional, com valor líquido calculado por fórmula?

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - Todas as versões

Solução

Sim. Com objetivo de flexibilizar a parametrização de composição do valor do item de movimento realizamos uma evolução na parametrização deste recurso permitindo ao cliente parametrizar uma fórmula que será responsável por calcular o valor líquido (baseado no lançamento financeiro), e que irá compor o valor do item do movimento.

IMPORTANTE: Essa configuração somente é possível para Geração de movimento em regime de caixa, ou seja, baseado no lançamento financeiro. Geração de movimento por competência não contempla essa funcionalidade.

Acesse: Configurações / Parâmetros / Integração / Fiscal e informe que o valor líquido será calculado por fórmula.

Não poderíamos fixar este valor como sendo o valor liquido disponível no lançamento financeiro uma vez que podemos ter valores de descontos considerados no lançamento financeiro que são ou não dedutíveis, cabendo ao cliente determinar tal regra.

Documentação detalhada do processo: Valor líquido do movimento calculado por fórmula