Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como alterar o tamanho dos campos referentes a código de produtos (B1_COD)?

Dúvida
Como alterar o tamanho do campos referente ao código do produto (B1_COD)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Para alterar o tamanho do campo referente ao código de produtos é necessário o uso do Grupo de Campos(030 - Tamanho do Produto), pois o tamanho do campo B1_COD, que é o cadastro principal do código de produtos é replicado para diversos outros campos e tabelas.

Importante: Lembrando que o 'Grupo de Campos - 030 - Tamanho do Produto' tem o tamanho mínimo de 15 caracteres e o máximo 30 caracteres, conforme mostra a imagem abaixo:

Para realizar a alteração o usuário deve entrar no módulo Configurador: SIGACFG > Base de Dados > Dicionário > Base de Dados

Selecionar a Empresa > Base de Dados > Grupo de Campos

Clicar em "Alterar", altere seu tamanho conforme necessidade. Lembrando que não pode ser menor que 15 caracteres e não pode ultrapassar 30 caracteres.

Saiba mais:
Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Estoque