RH - Linha Protheus - GPE - Como desabilitar fórmulas nos Roteiros

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida
Como desabilitar Fórmulas nos Roteiros?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para desabilitar Fórmulas nos Roteiros, principalmente quando está em período de testes de ordenações customizadas, é necessário seguir o passo à passo abaixo:
1. Acessar o Módulo de Gestão de Pessoal;
2. Acessar a rotina em Atualizações/Definições de Cálculo/Roteiros de Cálculo;
3. Acessar com a opção Alterar, o Roteiro que precisa ser alterado;
4. Posicionar na Sequência/Fórmula que precisa ser desabilitado;
5. Alterar o conteúdo do campo "Habilitado" para "Não", como demonstrado abaixo no exemplo:
6. Salvar as alterações;
7. Não é necessário ver o código compilado, ou ao observar, basta fechar a janela;
8. Efetuar o cálculo do Roteiro novamente.

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854
Pacote de Expedição Contínua do eSocial: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854
Pacote de Expedição Contínua do Medicina e Segurança do Trabalho: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057956773