Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB CTBA250 AMARRAÇÃO ENTIDADE ADICIONAL

Dúvida
Como realizar amarração da entidade adicional a outras entidades

Sistema não esta possibilitando a amarração das entidades adicionais as demais entidades

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - Contabilidade Gerencial - Todas as versões

Solução

A amarração da CTA, é realizada através  da rotina de amarração CTBA250 - Em Atualizações / Cadastros  / Amarrações (CTBA250),

O cadastro das entidades adicionais (05 ...) não existe tratamento para campos de regra e contra regra.

• Isso quando parâmetro MV_CTBAMAR = 1
  • Já quando  o parâmetro MV_CTBAMAR = 2  o sistema permite amarrar entidade adicionais as demais entidades (Plano de contas, centro de custo, item contábil e classe de valor)

1º Após executar o U_CTBWIZENT o sistema irá criar os campos das   Entidades adicionais

Realize a   Inclusão entidade adicional   através da rotina CTBA005

Ex.: Para entidade 05 Ent THOM foi criada "T001 THOMMY"

3º Através da rotina de amarração  (CTBA250),​​​ , sistema apresenta a entidade cadastrada

• Selecione a entidade

4º Posicione sobre a entidade  que deseja amarração exemplo abaixo Plano de contas

• Selecione a conta ,  o sistema relaciona a conta a entidade 05 Ent THOM , veja que a parte inferior em nenhum momento fica editável

Posicione  sobre a entidade  Centro de custo  que deseja amarrar

• Selecione o centro de custo , veja que o sistema relacionou  o centro de custo a entidade 05 Ent THOM .

6º Ao salvar o sistema  amarrar as amarrado as entidades  relacionadas