TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Alterar parâmetros de comportamento padrão na geração de devoluções na bolsa retroativa

Dúvida
Como alterar os parâmetros padrões para a geração de devoluções na Bolsa Retroativa?

Ambiente
TOTVS Educacional (Linha RM) - Educacional - EDU - A partir da versão 12.1.25

Solução

Para alterar o comportamento definido previamente como padrão para a geração de devoluções na bolsa retroativa, acesse:

Educacional_| Configurações | Parâmetros | Integração | Educacional | Fin Bolsa Retroativa 1\3 e marque a opção "Usar bolsa retroativa sem alterar parcelas já baixadas", opção que se refere ao novo modelo de Bolsas Retroativas.

Obs: Uma vez parametrizado para o novo modelo e determinada a forma de trabalho entre devolução de crédito e conta corrente, essas opções não poderão ser mais alteradas, após a primeira movimentação.

Após isso, acesse o perfil do usuário do sistema para poder lhe atribuir a permissão especial de alterar o comportamento padrão da bolsa retroativa:

Serviços Globais | Segurança | Perfis | Educacional (Sistema) | Filtre o usuário do sistema.

Clique em Anexos | Paramêtros Educacionais | Financeiro e marque a flag de "Bolsa Retroativa - Alterar parâmetros de comportamento padrão na geração de devoluções".

Acesse novamente: Educacional | Configurações | Paramêtros | Integração | Educacional | Fin Bolsa Retroativa 2\3 e Fin Bolsa Retroativa 3\3 |Opções. As opções para alterar o comportamento padrão estarão liberadas.

Opções para inclusão

. Aplicar devolução nas próximas parcelas

. Dividir devolução pela quantidade de parcelas restantes

. Devolver em espécie

Opções para exclusão

. Gerar uma única parcela para pagamento

. Dividir pela quantidade de parcelas restantes

. Gerar lançamentos de cobrança automaticamente

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/display/public/LRM/DT_Novo_Modelo_Bolsa_Retroativa