RH - Linha Protheus - GPE - Criação do mnemônico P_PROVADIF para adiantamento de valores no Adiantamento

Dúvida
Criação do mnemônico P_PROVADIF para adiantamento de valores no Adiantamento

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH ( Linha Protheus ) GPE Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17.

Situação:

Ao utilizar no cálculo de um Adiantamento (roteiro ADI) uma verba com o campo Ref. Adiant. (RV_ADIANTA) igual a SIM o Sistema repete a mesma verba no cálculo da Folha de Pagamento (Roteiro FOL).

No cenário tenho um trabalhador CLT com adiantamento mensal configurado com 40% no cadastro do Trabalhador (SRA) e no roteiro ADI também lanço um Provento de Adiantamento de Comissão que está configurada na SRV com o campo Ref. Adiant. (RV_ADIANTA) igual a SIM.

Quando fecho o roteiro ADI a o Provento de Adiantamento de Comissão é repetido no roteiro FOL com o mesmo valor.

Ao ser repetida em ambos roteiros a verba também é duplicada no eSocial e pode ocasionar diferença na apuração dos encargos.

Solução:

Criado o Mnemônico P_PROVADIF - GERAR PROVENTO DE ADIANTAMENTO NA FOLHA(OUTRAS VERBAS).
O valor padrão dele é verdadeiro (.T.)  onde o sistema mantem o comportamento padrão de gerar tanto o provento do adiantamento informado quanto sua contrapartida de desconto na folha.

Ao alterar o mnemônico para falso(.F.), o sistema deixará de gerar a verba Informada(Provento/Desconto) no roteiro da folha, mas continuará gerando sua contra-partida nas verbas de adiantamento(Id 0006/0007)

Para quando o mnemônico P_PROVADIF = .F.,  é esperado que na folha exista o lançamento de uma verba com o valor total do provento/desconto que foi adiantado. Este valor corresponde ao que é devido integralmente ao/pelo funcionário e deverá possuir correspondência de incidências com a verba que foi paga/descontada no adiantamento.

IMPORTANTE: Antes de realizar o fechamento do período, certifique-se de que o mnemônico foi devidamente criado, acessando o cadastro de mnemônicos.