Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Função PTINTERNAL() não compila/mudou o comportamento

Ocorrência
Utilizo a função PTINTERNAL() mas não está compilando ou teve seu comportamento alterado.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS BackOffice (Linha Protheus) – ADVPL – A partir da versão 12.1.33

Causa
Funções, classes e variáveis restritas em fontes customizados não estão previstas pelo suporte padrão, dado ao fato de que as mesmas não estão documentadas, assim sendo, podem vir a ser descontinuadas ou sofrer alterações de comportamento sem prévio aviso.
A função PTINTERNAL() é de uso interno e restrito, para ações específicas, por isso não existe documentação oficial sobre ela ou recomendação de uso da mesma.

Solução
Caso o uso seja específico de PTINTERNAL( 1, <msg>), que é usado para dar uma mensagem no console do monitor, pode-se usar a função FWMONITORMSG(<cMsg>).