Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - 596 Rejeição: Evento apresentado fora do prazo: [prazo vigente]

Dúvida
Como solucionar a Rejeição 596 Rejeição: Evento apresentado fora do prazo: [prazo vigente]

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

O prazo previsto para a Nota Técnica 2020.001 v1.10 é:

• Ambiente de Homologação (ambiente de teste das empresas): até 01/03/2022
  • Ambiente de Produção: 04/04/2022

Determinado prazo, para os Eventos de Ciência da Emissão, Confirmação da operação, Desconhecimento da operação e Operação não realizada.

O destinatário deve apresentar uma manifestação conclusiva dentro de um prazo máximo definido, contados a partir da data de autorização da NF-e, conforme tabela abaixo:

Página 4

• Publicação oficial na secretária:

Nota Técnica 2020.001 v.1.10 - Publicada em 22/06/2021
Divulga atualização de regra de rejeição e implementação dos prazos da manifestação do destinatário previstos no Ajuste SINIEF 44/20.

1- Entre na rotina do Compras em  Miscelânea  -> Manifesto de Destino;

2- Selecione no filtro -> Status das notas -> para realizar a manifestação;

3- Selecione a Nota e clique em Manifestar;

4- Escolher uma opção de Manifestação, dentro do prazo informado no quadro inicial é possível nesta tela verificar a data de autorização da nota, abaixo;

5- Clicar em Manifestar;

6- Após manifestar a nota ir em Monitorar e verificar se o Evento foi registrado e vinculado ao MDe;

• Saiba mais:

Caso tenha passado o prazo de realizar o evento de Manifestação verificar com a Sefaz qual o procedimento deve ser realizado.

• Validação da Sefaz: