Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEEC - Cadastro de embalagem (EECAT170)

Dúvida
Como cadastrar embalagem rotina EECAT170?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Export Control – Todas versões.

Solução
Neste cadastro deverão ser registradas as embalagens utilizadas nos produtos, desde a embalagem principal do produto até o acondicionamento das cargas. Este cadastro permite informar, em uma pequena manutenção, quantas desta embalagem são “embaladas” por outra, sendo todas elas consideradas no processo para efeito de apuração do peso.
Abaixo exemplificaremos o comportamento do sistema com base em um cadastro de múltiplas embalagens:

• Embalagem principal: caixa de papelão - acondiciona 2 unidades do produto X;
  • Seq.01: pallet - acondiciona 4 caixas de papelão;
  • Seq.02: contêiner- acondiciona 5 pallets (seq.01)

Neste exemplo temos três níveis de embalagens: caixa de papelão para o produto, pallets para as caixas de papelão e contêiner para os pallets.
Supondo uma venda de 1.000 unidades do produto X teremos:

• quantidade de caixas de papelão = 1.000 (produto X) dividido por 2 (quantidade por caixas de papelão) = 500 unidades;
  • quantidade de pallets = 500 (caixas de papelão) dividido por 4 (quantidade por pallet)  = 125 pallets;
  • quantidade de contêineres = 125 (pallets) dividido por 5 (quantidade por contêiner)  = 25 contêineres.

Logo o peso bruto será as quantidades de produtos e embalagens vezes os seus respectivos pesos líquidos.

Embalagens
A seguir serão exibidas as opções disponíveis para a realização do cadastro da embalagem através da rotina EECAT170: