Framework - Linha Datasul - TEC - Checklist da cópia do ambiente de Produção para Teste com Datasul for THF - Tomcat

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:39 min

Ocorrência

Feito a cópia do ambiente de Produção para Homologação/Teste em ambiente Datasul for THF - Tomcat, porém o ambiente Homologação/Teste tem apontamentos para o ambiente de Produção.

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Tomcat - Versão 12

Causa
Os apontamentos para arquivos e bancos do ambiente estão em algumas tabelas no banco emsfnd e arquivos de configuração, necessitando uma revisão conforme o checklist a seguir.

Solução
Checklist ao realizar a cópia do Ambiente THF de Produção para Homologação/Teste se necessário a alteração/validação das seguintes configurações:

1 - Programa BTB962AA - Parâmetros do Foundation é onde fica localizado o cadastro dos bancos por empresa, exceto emsfndAltere o cadastro do conjunto de bancos/empresas para o Ambiente de Homologação/Teste. As empresas com ambiente multi-empresa que possuem conjuntos de bancos de dados diferentes, deverão possuir um broker AppServer exclusivo para cada empresa. Altere o broker Appserver de cada empresa para o Ambiente de Homologação/Teste;

2 - Confira ou altere o arquivo .pf da aplicação, verificando se as configurações estão referenciando o banco emsfnd do Ambiente de Homologação/Teste. Lembrando que neste arquivo .pf deve ficar somente o banco emsfnd. Exemplo de diretório do arquivo .pf:

...\ERP\scripts-8080\datasul.pf

3 - Acesse no Datasul a tela Configurações - Propriedade do Sistema:

Em Propriedades Atalhos de Execução - Clique em Acessar - Exibir Completamente:

Se for necessário alterar, clique nos três pontinhos ... à direita superior.

Altere/confira para os arquivos do Ambiente de Homologação/Teste:

4 - As tabelas com as informações do ambiente são: bco_empres, configur_propried e
fnd_empres do banco emsfnd. Validar os dados das tabelas se são pertinentes ao ambiente correto, caso necessário, ajustar.

Saiba mais
Para a cópia de dados do banco de Produção para um banco de Homologação/Teste consulte o artigo Framework - Linha Datasul - TEC - Backup das configurações do Foundation para o Datasul THF
Informações sobre conexão de bancos Datasul for THF - Tomcat em Framework - Linha Datasul - TEC - Onde estão localizadas as conexões de banco de dados no ambiente Datasul for THF
Para informações da configuração do DI em Framework - Linha Datasul - TEC - Problemas com o DI após a migração para o Datasul for THF

Glossário
DI - Datasul Interactive
THF - TOTVS HMTL Framework