Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Sigafat - Qual data gravar no campo F2_DTLANC

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Na Contabilização do Modulo Faturamento, qual data o sistema gravará no campo F2_DTLANC ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Faturamento - Todas as versões

Solução

Contabilização Off Line

Para que a contabilização Off-Line (CTBANFS) respeite a data de emissão do campo F2_EMISSÃO na gravação dos campos CT2_DATA e F2_DTLANC verifique a configuração abaixo:

Pergunta (Gera Lanc. Por?)
     Deve-se configura-la com o conteúdo "Dia" ou "Documento"

Parâmetro SX6 - MV_CTBFLAG
​     Deve-se configurar com o conteúdo igual a .F.

Caso deixe configurado diferente, a contabilização Off Line grava o dia que houve a Contabilização (não é o dia que emitiu a NF), isto é, grava um lote de Nfs com a mesma data (database do sistema).

Contabilização On Line
On Line grava a data da geração da NF, pois a gravação é feita no momento da sua geração.

Para mais informações sobre a contabilização no Faturamento, acesse: Integração Faturamento X SigaCtb (SIGAFAT)