Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Contabilização Pagamento de Documento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:03 min

Dúvida
Como é feito a contabilização do pagamento de documento?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Contas a Pagar – A partir da versão 6.

Solução

Todos os lançamentos contábeis são baseados nas contas contábeis determinadas nos cadastros. No pagamento de documento os cadastros envolvidos são Fornecedores e Contas/Caixas x Forma de Pagamento

• Débito - "Fornecedores Serviços" (cadastro Fornecedor - Conta do Fornecedor);
  • Crédito - "Banco" (cadastro Contas/Caixas x Forma de Pagamento).

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acessar o sistema de Contas a Pagar, em Cadastros > Fornecedor > Fornecedor, clique em  Procurar, digite o fornecedor desejado, e clique em Procurar novamente;

1.2 Clique em Editar > aba Dados do Fornecedor > Integração Contábil, no campo Conta do Fornecedor insira uma conta contábil e após clique em Confirmar.

2. Em Cadastros > Dados Bancários > Contas/Caixas x Forma de Pagamento

2.1 Clique na opção Procurar para selecionar o cadastro desejado, preencha a tela de filtro e clique em Procurar novamente;

2.2 Clique em Editar, em Conta Contábil informe a conta para "Contabilização de Pagamento", após Confirmar.