Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Contabilização do Alterador

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como é feita a contabilização do lançamento de Alterador?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Contas a Pagar – A partir da versão 6

Solução

Todos os lançamentos contábeis são baseados nas contas contábeis determinadas nos cadastros. No lançamento de alteradores os cadastros envolvidos são de Fornecedores e Alteradores

• Acréscimo

Débito - "Despesa de Juros" (Cadastro de Alteradores - Conta Contábil);

Crédito - "Fornecedores Serviços (Cadastros Fornecedor - Conta Fornecedor).

• Decréscimo

Débito - "Fornecedores de Serviços (cadastro Fornecedor - Conta Fornecedor);

Crédito - "Descontos Obtidos" (cadastro Alteradores - Conta Contábil).

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acessar o sistema de Contas a Pagar, para contabilização do Alterador cadastrado como "Acréscimo", em Cadastros > Alteradores

1.1. Clique na opção Procurar, informe os parâmetros na tela de filtro, Procurar novamente e preencha Conta Contábil,  após Confirmar;

1.2 Acessar o sistema de Contas a Pagar, em Cadastros > Fornecedor > Fornecedor, clique em  Procurar, digite o fornecedor desejado e clique em Procurar novamente;

1.3 Clique em Editar, na aba Dados do Fornecedor > Integração Contábil, no campo Conta do Fornecedor insira uma conta contábil, após clique em Confirmar;

2 Acessar o sistema de Contas a Pagar para contabilização do Alterador cadastrado como "Decréscimo", em Cadastros > Fornecedor > Fornecedor, clique em  Procurar, digite o fornecedor desejado e clique em Procurar novamente;

2.1 Clique em Editar e na aba Dados do Fornecedor > Integração Contábil, no campo Conta do Fornecedor insira uma conta contábil, após clique em Confirmar;

2.2 Em Cadastros > Alteradores, clique na opção Procurar, informe os parâmetros na tela de filtro, Procurar novamente, preencha Conta Contábil e após Confirmar

Saiba mais: Para realizar o cadastro de alteradores acesse o link à seguir:

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Cadastro de Alteradores

Saiba mais: Para realizar o cadastro de um Fornecedor acesse o link à seguir:

Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Cadastro fornecedor