Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Qual o tamanho de imagem padrão para o Cadastro do Produto?

Dúvida

Existe um tamanho de imagem em pixels mais adequado para visualização da foto no Cadastro de Produto?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Neste artigo demostraremos as informações padrões de layout de imagem do produto.

Tamanho padrão para imagens a serem inseridas no sistema são:

• Tamanho: 1 MB
  • Dimensões: 140 pixels de altura x 136 pixels de largura

Tipos de imagens:

• *.jpeg
  • *.bmp

O repositório de imagens pode ser utilizado das  seguintes  formas:

• *.BMI:  Arquivo onde fica armazenado o Índice do repositório.
  • *.BMR:  Arquivo onde fica armazenado o Memo do repositório.
  • *.BMD:  Arquivo propriamente dito (como se fosse um dbf).

Observações:

- Somente imagens com tamanho máximo de 1MB são suportadas;

- Quando o parâmetro MV_REPOSIT é acionado, os arquivos SIGAADV permanecem intactos, não são alterados;

- Ao trocar o repositório de imagens dos arquivos locais para o banco de dados, as imagens permanecem no arquivo SIGAADV.BMD. Os arquivos somente são copiados para o banco de dados ao utilizar a rotina de Importação;

- As imagens são gravadas dentro da tabela PROTHEUS_REPOSIT no Banco de Dados;

- No padrão, não é possível incluir uma Imagem sem que ela esteja previamente vinculada no repositório de imagens do Configurador.

Saiba mais:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como incluo imagem no Cadastro de Produtos?

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastro e Configurações Gerais no Estoque