RH - RM - FOP - eSocial - Erro na ativação do Middleware: (404) Not Found

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao realizar a ativação do Middleware é apresentado o erro: Ocorreu erro que impediu a execução do processo. The remote server returned an error: (404) Not Found. {"errorCode":404,"errorMessage":"The server can't find the requested resource."}.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Causa
O erro geralmente ocorre quando o TAF não está atualizado para a versão compatível com o Middleware, ou quando a instalação do TAF não foi realizada de forma adequada.

Solução
Para validação, informe no navegador web (Chome, Firefox, Internet Explorer, etc.) a URL do Web Service do TAF seguido da palavra rest, conforme exemplo abaixo.

http://servidor:porta/rest

Deve-se localizar a API de nome WSESOCIAL, responsável pela transmissão e consulta de dados para o Middleware.

Caso não encontre o serviço, deverá verificar se a instalação do TAF foi feita de forma adequada ou se o TAF está atualizado conforme pacote mais atual disponível na Central de Downloads.

Saiba mais
Para mais informações, acesse:
     - TAF - ATUALIZAÇÃO - Como atualizar o TAF e o TSS via atualizador? (SEGREGADO)
     - Mensagem de erro 404 na ativação do Middleware