Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT- remessa de de ativo imobilizado para uso fora do estabelecimento no Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Como emitir um nota de remessa de de ativo imobilizado para uso fora do estabelecimento?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT- Todas as versões

Solução

No módulo do Faturamento o processo que pode ser efetuado seria como um processo de comodato:

1 - Pedido de vendas (mata410)do tipo N- normal;

2-Informe o cliente para quem se efetuará o empréstimo;

3- Informe a condição de pagamento (a informação é necessária,  devido o campo ser obrigatório o preenchimento no pedido de venda);

4-Informe o produto na linha item do pedido;

5- Informe um TES (mata080)que controla poder de terceiros remessa, movimentação de estoque igual a sim ,não gera financeiro. CFOP 5554, cst icms 41 e cst pis/cofins 49;

6-Confirme o Pedido, libere-o e fature-o.

O que  está em/de poder de terceiros poderá  avaliar diretamente na tabela SB6 ou pelo relatório do estoque MATR480 .

Para esse processo não tem um vínculo com o módulo de Ativo Fixo, e no módulo de Ativo não tem operação para geração de notas de remessa.

Saiba mais sobre remessa e devolução de  poder de terceiros: FAT0285 - Poder DE/EM Terceiro