HF - Front office - Doc Fiscall - Exception: Formato do código do município inválido (use código IBGE ou SIAFI)

Ao transmitir a RPS se porventura a mensagem abaixo for exibida, siga os passos seguintes.

1º Passo - Verificar na conta se existe cabeçalho de nota, caso existe veja qual a cidade está apontada no cabeçalho.

Caso não tenha cabeçalho na conta, dentro da conta que gerou a nota se o hóspede for o tomador da nota, existe o botão FNRH, clique sobre ele e veja qual o nome da cidade.

Caso não tenha cabeçalho e seja uma empresa, será necessário ir até o menu Cadastros > Cliente > Cliente , na guia Endereços, veja qual o nome da cidade.

2º Passo - Execute o módulo Global CM, vá ate o menu Cadastros > Pessoa > Endereço > Cidade

Ao abrir a janela de Cadastro de Cidade clique em Procurar

Digite o nome da cidade exibida no cabeçalho, ou no cadastro de cliente ou na FNRH do tomador da nota e clica no botão procurar.

Na tela que será exibida o Código IBGE deverá ser o mesmo do Cód. Município - MF.

Caso esteja em branco, clica na lupa de pesquisa de cidade, selecione a mesma corretamente de acordo com seu estado, logo após copie este código e cole também no campo Cód. Município - MF.

Ao término orientamos a reiniciar os módulos e fazer o envio novamente da RPS.

Segue o link de consultas de códigos de cidades do site do ibge: https://cidades.ibge.gov.br/