RH - Linha Protheus - GPE - Como o sistema calcula o adiantamento quando o funcionário esta afastado por suspensão de contrato

Dúvida
Como o sistema calcula o adiantamento quando o funcionário esta afastado por suspensão de contrato?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da Versão 12.1.17.

Solução
O sistema possui o parâmetro MV_ADTOPRO que calcula Adiantamento Quinzenal Proporcional no mês de admissão, férias ou afastamento.

Lógica do MV_ADTOPRO localizado no Configurador > Ambiente > Cadastros > Parâmetros (CFGX017).

S= Proporcionaliza o valor do adiantamento independentemente do número de dias trabalhados no mês, seja 5, 10, 12, 15, 18, com exceção a quem trabalhou 30 dias, que neste caso o sistema entenderá que o pagamento deve ser feito de forma integral.

N= Calcula o adiantamento Integral pra quem tiver => que 15 dias trabalhados no mês.

Caso o funcionário esteja afastado o mês completo, não receberá adiantamento, pois o sistema valida a quantidade de dias trabalhados no mês.

Saiba Mais
Para adquirir mais conhecimento acesse o link abaixo:
RH - Linha Protheus - GPE - Conferência do cálculo do adiantamento com redução e afastamento no período.