Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Divergência de custo entre Filial Origem e Filial Destino ao efetuar Transferência entre Filiais

Dúvida
Ao efetuar a transferência entre filiais em períodos diferente o custo está ficando divergente. O que fazer para resolver?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS BackOffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Quando é feita uma transferência entre filiais em um período do estoque e classificada a nota de entrada na filial destino no período diferente ou posterior, é necessário habilitar o parâmetro MV_M330TRF:

MV_M330TRF: Valoriza transferência entre filiais, onde entrada e saída estão em períodos diferentes de fechamento de estoque (.T.-Sim/.F.-Não).

No exemplo abaixo foi emitida a nota fiscal da filial de origem no dia 28/09/2021 e depois feito o fechamento de estoque:

Ao efetuar a classificação da nota fiscal na filial destino em um próximo período e executada a rotina de Custo Médio (MATA330) com o parâmetro MV_M330TRF desabilitado, o custo irá ficar divergente do custo de origem ou com valor zerado:

Porém, quando executada a rotina de Custo Médio com o parâmetro MV_M330TRF habilitado, o custo será igual da nota fiscal de origem:

Saiba mais:

MP - SIGAEST – Custo nas transferências entre filiais

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque