Logística - Recintos Aduaneiros - Conceitos - Objetivo do DEPOT

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:14 min

Dúvida

Qual o objetivo do DEPOT?

Ambiente
TOTVS Logística - TOTVS Recintos Aduaneiros – Conceitos – Todas as versões

Solução
O DEPOT - Depósito de contêineres vazios, tem como objetivo gerenciar os processos de recebimento, reparo, armazenagem e entrada/saída de contêineres vazios.
A denominação DEPOT é utilizada na logística de importação ou exportação para nomear um depósito de contêineres vazios. É uma área utilizada pelos proprietários para armazenar e reparar os contêineres que foram utilizados pelos importadores na logística de importação e que serão utilizados pelos exportadores para exportar seus produtos na logística de exportação.
O processo de DEPOT não requer controles ou exigências da Receita Federal, por não possuir controle aduaneiro. No DEPOT poderão ser recebidos apenas contêineres vazios, devidamente autorizados pelo Armador. E o DEPOT não é voltado somente à área Alfandegária.
Sendo seus públicos alvos:

• Operadores Logísticos que atuam com armazenagem e reparo de contêineres vazios;
  • Armador: empresa de transporte marítimo proprietária de navios e contêineres, os quais são utilizados para o transporte das mercadorias, sendo que um Armador pode operar em vários países, vários Portos e normalmente em cada Porto ele possui um DEPOT, que pode ser seu ou terceirizado para um Operador Logístico.

Saiba mais
Para verificar as parametrizações necessárias e mais informações acesse DEPOT.