Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Processo Contábil - Erro Fatura do Contratante possui propostas cadastradas com o Tipo de contratacao informado e Nao informado

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:00:48 min

Dúvida
Porque ocorre o erro "Fatura do Contratante possui propostas cadastradas com o Tipo de contratacao informado e Nao informado" na geração do demonstrativo contábil?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução

Esta mensagem não é um erro, e sim um alerta.
Ela indica que nesta fatura existe mais de uma nota, de diferentes propostas, e, nem todas as notas tem o tipo de contratação informado.

O objetivo é alertar que neste caso, apenas as propostas que tiverem o tipo de contratação Informado (diferente de 99) terão valor de prorata calculado (faturamento antecipado).
Ou seja, mesmo que todas as notas sejam de pré-pagamento, não é o valor total da fatura que será contabilizado como faturamento antecipado.