Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como restringir acesso as rotinas do Estoque Custos?

Dúvida
Como realizar a restrição de acesso, sob alguns menus da rotina MATA010, ou demais estoque custos?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução
Para efetuar restrições de rotinas específicas dentro do Protheus, acessar o Configurador (SIGACFG) com o cadastro do Administrador, e executar a configuração abaixo:

Local: Usuário/ Senhas / Usuários

Selecionar o usuário que deseja restringir o acesso, e clicar na opção Alterar:

Conferir os módulos liberados para acesso desse usuário. No exemplo utilizado o usuário tem acesso somente ao módulo 04 - Estoque Custos (SIGAEST).

Para selecionar a rotina que deve ter acesso restrito ao usuário: Clicar em Outras Ações / Restrição de rotina no menu:

Então, demonstrará todas as rotinas, as quais o usuário tem acesso:

Selecionar a rotina desejada e clicar em Acesso, no exemplo abaixo foi utilizado a rotina MATA010:

Nesta opção existe a possibilidade de restringir o acesso do usuário a todos os itens da rotina ou apenas alguns. Neste exemplo, será restringido o acesso do usuário para efetuar a Exclusão de informações na rotina:

Quando o usuário for acessar a rotina MATA010- Atualizações/Cadastros/Produtos, ao tentar Excluir algum registro sobre a opção "Outras ações/Excluir", o sistema apresentará a seguinte mensagem:

Dessa forma, o usuário não tem permissão a exclusão na rotina, as restrições também podem ser configuradas via "Grupo / Privilégios", para no caso não precisar configurar usuário por usuário, esse conceito pode ser aplicado, seguindo o mesmo conceito de restrição por usuário.

Onde é se criado um "Privilegio" de acesso em uma rotina, e o mesmo é se atribuído a um "Grupo".

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Estoque

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque