Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Categoria x Grupo (FATA150) por Grade não salva

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao acessar a rotina Amarração de Categoria x Grupo (FATA150) no Tipo de Interface "Por Grade", ao preencher os campos, na inclusão de um novo registro, o sistema não permite salvar o registro.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre porque ao preencher o campo "Ref Grad Cfg" (ACV_REFGRD) não é necessário preencher o campo "Desc. Ref Gr" (ACV_DESREF), o sistema preencherá a descrição da grade automaticamente após salvar o registro.

Caso o campo "Desc. Ref Gr" (ACV_DESREF) seja preenchido, o sistema identifica que há um erro e não realiza a gravação do registro.

Solução
Para solucionar este incidente, basta configurar o campo "Desc. Ref Gr" (ACV_DESREF) para que o mesmo seja apenas visual, evitando que o usuário realize o preenchimento dele, para isso:

1. Acesse o Configurador do Sistema (SIGACFG);

2. Acesse as opções "Base de Dados", "Dicionário" e "Bases de Dados";

3. Selecione a opção "Dicionário de Dados" e localize a tabela "ACV";

4. Altere a tabela e localize o campo "Desc. Ref Gr" (ACV_DESREF);

5. Altere o campo e informe a "Propriedade" dele como "Visualizar":

6. Salve as alterações e atualize a Base de Dados;

Ao acessar a rotina, o campo "Desc. Ref Gr" (ACV_DESREF) não poderá mais ser preenchido, mas será preenchido automaticamente pelo sistema ao preencher o campo "Ref Grad Cfg" (ACV_REFGRD) e salvar o registro.