Cross Segmento - TOTVS CRM SFA - Integração - Como executar serviços de Integrações [Linux]

Dúvida
Como executar integrações [Linux]

Ambiente
TOTVS CRM / Atendimento Geral

Solução

1. Validar se a integração está executando e possivelmente travada:

"ps aux | grep java" e validar o que está executando

Caso verifique a existência de alguma integração executando a muito tempo, é provável que sua execução esteja travada e impedindo que a mesma seja executada completamente.

Neste caso o serviço pode ser finalizado com o comando "kill -9" seguido do número do processo

Após finalizar o processo é possível executar o serviço manualmente para validar se haverá novos travamentos, para isso acesse o agendamento e encontre a integração desejada.

As integrações no Linux são configuradas no Cron, o Cron é uma ferramenta de agendamento que permite controlar tarefas a serem executadas em tempos pré-configurados, onde é possível validar as integrações existentes e seus agendamentos.

Para visualizar os agendamentos utilize o comando "crontab -l"

Pode ser que ao executar o comando encontre a mensagem abaixo

Neste caso o Cron está configurado no usuário root, sendo assim basta alterar o usuário e executar novamente.

Após identificar a importação/exportação desejada é possível copiar o caminho e executa-lo conforme o agendamento

2. Validar se a integração está sendo executada:

Para validar as execuções é possível acessar os logs do serviço e validar se o mesmo está sendo executado.

Para isso identifique o caminho da integração desejada, isso pode ser feito acessando seu agendamento no Cron conforme passo anterior.

Após acessar o diretório, caminhe até a pasta "logging"

Selecione a pasta referente a integração desejada

Em seguida acessa a pasta do serviço para validar os logs e suas execuções

Após acessar a pasta de logs desta integração, abrir o log mais recente para análise,

Caso verifique que o serviço não tem log de data atual, o serviço não está sendo executado.