Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Divergência no valor da parcela utilizando condição de pagamento 9 da Planilha Financeira quando há IPI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Valor diferente entre parcela do Pedido de Venda e da planilha financeira do pedido de vendas utilizando condição de pagamento tipo 9 quando há IPI na nota.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões.

Solução

Somente para o tipo de condição de pagamento 9, o parâmetro MV_IPITP9 define se o valor do IPI será incluso nas parcelas, desta forma, será necessário certificar-se que o seu Pedido esteja calculando IPI:

Por exemplo: Pedido de Venda no valor de R$ 1.371,60 + R$ 120,42 de frete + R$ 74,60 IPI

Total: R$ 1.566,62

As parcelas digitadas para gerar as duplicatas foram:

1º Parcela: R$ 1.000,00 - Vencimento 22/09/2021

2º Parcela: R$ 566,62 - Vencimento 23/09/2021.

Ao acessar a planilha financeira as duplicatas foram dividas da seguinte forma:

Isso ocorre por conta do IPI não estar incluso na parcela, ou seja, MV_IPITP9 = N, dessa forma, o sistema inclui o valor de IPI nas parcelas, ficando diferente do valor que foi definido nas parcelas do cabeçalho do pedido.

Abaixo, utilizando o parâmetro MV_IPITP9 = S, o valor de IPI já vem incluso no valor das parcelas:

Obs. Esse processo é válido também para o Televendas do módulo Call Center, ao efetuar a venda, definir as parcelas e gerar o Pedido de Venda com a condição tipo 9, o sistema valida a configuração do parâmetro MV_IPITP9.

Saiba Mais: Condição de Pagamento Tipo 9