Framework - Linha Datasul - FRW - Requisitos de atualização do Datasul X Audit Trail

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:47 min

Dúvida

Quais são os requisitos do módulo do Audit Trail em um processo de atualização do Datasul?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Audit Trail (MAU) - Todas as versões

Solução
O módulo do Audit Trail realiza o monitoramento de dados armazenados e/ou eliminados do banco de dados, onde em um primeiro momento estes dados são armazenados em uma tabela de spool - temporária, e efetivado dentro do módulo apenas ao executar o RPW - Servidor de Aplicação.

Antes da realização de uma atualização no produto Datasul é necessário que não tenha dados dentro das tabelas de spool, ou seja, sempre será necessário processar o pedido de execução do Audit Trail através do RPW - Remote Procedure Wait antes da realização da atualização através do Console de Atualização.

Esta necessidade de migrar os dados da tabela de spool para as tabelas definitivas ocorre, pois o Audit Trail realiza um mapeamento da estrutura da tabela no ato do monitoramento, gravando a estrutura da tabela monitorada nas tabelas de spool e no ato de executar o pedido de execução no RPW, o produto consiste se esta estrutura esta correta. Caso exista algum dado monitorado na tabela de spool, em seguida o Datasul recebe alguma atualização e por ventura altere a estrutura desta tabela já monitorada, poderá apresentar erro junto ao RPW e perder esta informação já monitorada.