Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como gerar Cotação de Compras?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Como gerar Cotação no módulo de Compras ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão de Compras - Todas as versões

Solução
Para a geração de uma Cotação de Compras, é necessário, primeiramente, possuir ao menos uma Solicitação de Compras cadastrada no sistema.

Para o(s) Produto(s) existente(s) nessa Solicitação de Compras é necessário possuir ao menos um deles com o vínculo realizado com um Fornecedor através do Cadastro de "Produto x Fornecedor" (MATA061) ou "Grupo x Fornecedor" (MATA065):

Cadastro Produto x Fornecedor:

Posteriormente, utiliza-se da rotina Gera Cotação (MATA131) para realizar a geração da cotação. Ao entrar na rotina, selecionar os parâmetros conforme a necessidade:

Obs: no Parâmetro "Utiliza Amarração ?", é onde é define se será utilizada a amarração de "Produto x Fornecedor", "Grupo x Fornecedor" ou "Ambas" que existe cadastradas cadastradas.

Ao confirmar os parâmetros, serão listadas as Solicitações de Compras conforme parâmetros escolhidos:

Ao selecionar as SCs desejadas, e clicar em "Gerar Cotação", caso esteja habilitado o parâmetro "MV_SELFOR", pode ser selecionado o "Número máximo de Fornecedores" participantes e "Quantos últimos Fornecedores" a serem listados para geração da Cotação:

Onde ao confirmar, é aberta a tela para visualização das informações a serem geradas na cotação e também até inclusão de novos fornecedores participantes para a cotação:

Ao confirmar, é gerada a cotação para a seleção das Solicitações de Compras e Fornecedores realizados:

E a cotação já pode ser visualizada na rotina "Atualiza Cotações" para informação dos preços e continuação do processo de Cotação para posterior Analise da Cotação:

Saiba Mais :

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)