TOTVS Educacional - Educacional - TAE - Não foi possível enviar o arquivo para o TOTVS Assinatura Eletrônica. Motivo: URI inválido o nome do host não pôde ser analisado.

Ocorrência
No módulo Educacional, ao tentar realizar o processo de integração com o TOTVS Assinatura Eletrônica é apresentada a mensagem:

<ERROS>
Contrato:XXXXXX|Aluno:0000000XXXXX-Fuluano de Tal
=>Não foi possível enviar o arquivo para o TOTVS Assinatura Eletrônica. Motivo: URI inválido: o nome do host não pôde ser analisado.

Ambiente
TOTVS Educacional - Educacional - A partir da versão 12.1.29

Causa
Esse incidente pode ocorrer, pois a parametrização do sistema está incorreta, existindo espaços em branco no final das URLs informadas nos parâmetros Globais.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acessar o Modulo Educacional -> Ambiente -> Parâmetros -> Parâmetros Globais;

2. Localizar a Guia Integração com TOTVS Assinatura Eletrônica;

3. Verificar a existência de espaços em branco ou caracteres especiais no final de cada parametrização das URL's.

Dica, copiar as URL's colar no Notepad

Após validar e remover os espaços ou caracteres especiais, copiar as URLs sem o espaço em branco ou caractere especial e colar nos parâmetros.

Após realizar os procedimentos sugeridos o host precisa ser reiniciado.

Integração TOTVS Assinatura Eletrônica

How To | Integração TOTVS Educacional x #TOTVS_Assinatura_Eletrônica