Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 15.673 - Nota fiscal de Saída inválida para Fornecedor

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
Ao implantar pedidos de vendas ou digitar notas fiscais de saída o Sistema dispara o erro 15.673 - Nota Fiscal de Saída inválida para Fornecedor.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Causa
O emitente utilizado na implantação do pedido de vendas ou na digitação da nota fiscal de saída possui cadastro apenas como Fornecedor no programa CD0401 - Manutenção Fornecedores.

Solução
Para poder implantar um pedido de vendas ou emitir uma nota fiscal quando o emitente só está cadastrado como fornecedor, será preciso atender às seguintes condições:

- Devolução a Fornecedores e;
- Operações com Terceiros, exceto do tipo Faturamento Consignação.

Caso contrário o emitente deverá estar cadastrado como Ambos, ou seja, deverá estar cadastrado no programa CD0704 - Manutenção de Clientes e também no programa CD0401

Para realizar esse cadastro como Ambos, é preciso acessar o programa CD0704, incluir um novo Cliente e alterar o código sugerido para o mesmo código do Fornecedor já cadastrado.

Ao realizar esse procedimento o Sistema apresentará a mensagem Cliente já cadastrado com este código como fornecedor XXX,  e então basta confirmar para realizar o cadastro e poder implantar o pedido ou emitir a nota fiscal.